//
you're reading...
Liputan Khusus

Umat Islam Tetap Ingin Bubarkan Ahmadiyah

Aksi damai tuntut Keppres pembubaran Ahmadiyah kembali digelar di depan Istana Negara. Lima Kompi dari Samapta Polda Metro Jaya diturunkan untuk menjaga aksi

ImageHidayatullah.com–Aksi menuntut pembubaran aliran Ahmadiyah terus bergulir. Sekitar dua ribuan massa gabungan Forum Umat Islam (FUI) dan Gerakan Cinta Nabi SAW menggelar aksi damai tuntut pembubaran Ahmadiyah dengan Keppres, di depan Istana Negara Jakarta, Senin (4/8), pagi tadi.

Aksi damai ini menghadirkan orasi dari tokoh-tokoh Islam seperti Ustadz Abubakar Baasyir, Habib Husein al-Habsyi, KH. Cholil Ridwan, serta para habaib dan ustad se-Jabodetabek.

Para orator menuntut Presiden Susilo Bambang Yudhoyono segera megeluarkan Keppres pmembubarkan Ahmadiyah. Bahkan Habib Husein al-Habsyi juga mengajak agar umat Islam untuk tidak memilih SBY pada pemilihan presiden 2009 jika tidak membubarkan Ahmadiyah.

Al-Habsyi juga mengingatkan umat Islam agar tidak terlena dengan majelis dzikir yang diadakan SBY. “Jangan tipu umat dengan majelis dzikirnya,” ujar al-Habsyi.

Al-Habsyi menilai, para penasihat presiden turut menghambat keluarnya Keppres pembubaran dan pelarangan Ahmadiyah. Para penasihat presiden, terutama Adnan Buyung Nasution, kata al-Habsyi, tidak mengerti masalah Ahmadiyah. Maka meminta nasihat dengan mereka adalah kesalahan besar, katanya.

Galang Dana

Dalam aksi tersebut juga diadakan penggalangan dana untuk para tahanan insiden Monas yakni, Habib Rizieq, Munarman, dan ketujuh anggota FPI yang kini ditahan di Polda Metro Jaya.

Ketua MUI, KH. Cholil Ridwan, yang oleh MUI dan FUI diamanatkan mengumpulkan dana untuk para tananan insiden Monas, mengatakan hingga sekarang sudah terkumpuk Rp. 14 juta, yang ditabung di Bank Muamalat Indonesia. Sekitar tujuh juta rupiah sudah digunakan untuk para tahanan insiden Monas. [surya/www.hidayatullah.com]

Iklan

Diskusi

One thought on “Umat Islam Tetap Ingin Bubarkan Ahmadiyah

 1. Image
  okezone

  Jalan Medan Merdeka, Jakarta kembali dipadati massa unjuk rasa, Rabu (27/8). Ribuan massa Front Pembela Islam (FPI) mendatangi Istana Negara untuk kesekian kalinya dengan tuntutan yang masih sama, yaitu bubarkan Ahmadiyah. Dalam orasi yang ditujukan pada Presiden SBY, salah seorang muslimah FPI mengatakan, “Kami dulu memilih engkau. Ketika BBM Naik kami tidak protes. Ketika harga sembako naik kami juga tidak protes. Tapi kami hanya meminta kepada engkau, bubarkan Ahmadiyah!”

  Ia juga menyatakan Habib Rizieq harus dibebaskan, karena Habib Rizieq seorang ulama dan tidak terlibat dalam insiden Monas.

  Orator lainnya juga meminta SBY mendengarkan keinginan para demonstran agar Pemerintah bertindak tegas dalam kasus aliran sesat Ahmadiyah, yaitu dengan membubarkannya melalui Keppres.

  “Wahai Presiden SBY, dengarkan suara kami. Dengarkan cita-cita kami. Bubarkan Ahmadiyah,” teriak Habib Jindan dari Gerakan Cinta Nabi (GCN) yang disambut dengan takbir dari massa FPI.

  Sebelumnya, ribuan massa FPI melakukan long march dengan menggunakan kendaraan bermotor dari markas mereka di Jalan Petamburan, Jakarta. Tampak pula massa dari Laskar Aswaja, Forum Betawi dan massa lainnya ikut bergabung di sana. Sebelum melakukan long march, massa menggelar sholawat nabi di rumah Ketua Umum FPI Habib Rizieq Shihab.

  Menjelang siang, massa mulai bergerak meninggalkan Petamburan menuju Slipi. Mereka yang sebagian besar menggunakan motor dan bis ini melanjutkan perjalanan menuju Jalan Sudirman, Jalan Thamrin dan berakhir di depan Istana Negara, Jakarta. Sepanjang jalan, massa meneriakkan takbir dan tuntutan bubarkan Ahmadiyah.

  Beberapa tokoh FPI juga menyempatkan diri berorasi sepanjang perjalanan menuju Istana Negara yang intinya meminta pembubaran Ahmadiyah dan pembebasan Ketua FPI Habib Rizieq dari penjara. Tampak pula massa membawa spanduk, poster dan selebaran berisi tuntunan mereka.

  Sesampainya di depan Istana Negara, bergabung massa dari Front Pembela Islam Surakarta (FPIS), Gerakan Reformasi Islam (Garis) dan Laskar Hawariyyun. Sebagian massa kemudian bergerak mengelilingi Istana Negara. Sebagian yang lain, tetap berada di depan Istana sambil mendengarkan orasi dari para Habaib, tokoh FPI dan tokoh Islam lainnya.

  Posted by arul | September 2, 2008, 12:04 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %sWebsite taiphimsexy.com cung cấp các phim sex y nhiều thể loại, các phim mới cập nhật dành cho điện thoại. Các bạn có thể tai phim sex y về điện thoại một cách dễ dàng nhất để xem và chia sẽ cho bạn bè. Chúng tôi cung cấp mọi định dạng phim sex y cho điện thoại yếu như 3gp đến mp4, wmv cho những điện thoại có hỗ trợ để nhằm phục vụ tốt cho nhu cầu xem phim sex y của bạn. Phim sex y nhiều thể loại, bạn còn có thể xem phim sex y online trên điện thoại mà không cần tải về. Chúc các bạn tìm được những gì mình cần tại taiphimsexy.com và tai phim sex y về điện thoại thành công nhé các bạn. Lưu ý: để xem phim sex y online hoặc tai phim sex y một cách tốt nhất, bạn nên sữ dụng máy điện thoại để truy cập trực tiếp vào website để được hỗ trợ đầy đủ dịch vụ của chúng tôi. Khi có vấn đề như tải phim thất bại, xem phim không thành công, chúng tôi sẽ tự động tải một file về điện thoại các bạn để xem tại điện thoại không cần truy cập vào website. tai phim sex
Iklan
%d blogger menyukai ini: