//
you're reading...
penipuan

SMS Berhadiah dari “TELKOMSEL” dan “INDOSAT” Palsu

Beritamaya.wordpress.com – Penipuan Lewat SMS dari Operator Palsu, seperti “TELKOMSEL” dan “INDOSAT” Palsu. Isinya berupa sms berhadiah sekian juta rupiah, dan memberitahukan nomor handphone atau nomor telepon tertentu sebagai call center.

Jika anda mau tertipu, atau hobi ditipu, atau ingin bicara dengan penipu, atau mau cari masalah dengan penipu, silahkan saja hubungi nomer hp/telp yang disertakan dalam sms tersebut, anda selanjutnya akan diarahkan untuk mentransfer sejumlah uang dengan berbagai macam alasan, alasan yang tentunya sudah dipikir-pikir dengan matang.

Salah seorang teman kami pernah mendapatkan sms berhadiah (25 juta rupiah) dari “TELKOMSEL”. Pengirimnya memang tersulis “TELKOMSEL”. Namun setelah diselidiki, ternyata pengirimnya adalah “Telkomsel Palsu”, bukan Telkomsel sebenarnya.

Dengan bulk sms, yaitu sms yang nomor pengirimnya bisa diisi sendiri (dengan angka ataupun huruf), para penipu tersebut mengirimkan sms berhadiah kepada calon korbannya. Mereka mengetikkan “TELKOMSEL” sebagai pengirimnya.

Kalau memang sms tersebut dikirim oleh Telkomsel, kenapa call centernya bukan call center dari Telkomsel sendiri, malah dari nomor pelanggan? (kalau tidak begitu, bagaimana si penipu bisa dihubungi? )

Kalau memang itu dari Telkomsel, kenapa penerima sms tidak boleh menghubungi atau mendatangi cabang Telkomsel di kotanya? (kalau dia mendatangi cabang telkomsel, nanti bisa ketahuan dong, kalau ternyata telkomsel tidak mengadakan program berhadiah seperti itu)

Kalau memang itu dari Telkomsel, kenapa program berhadiah tersebut tidak ada informasinya di surat kabar, di televisi atau di iklan-iklan? tapi malah program berhadiahnya secara sembunyi-sembunyi begitu, secara personal begitu, bukankah lebih menguntungkan bagi Telkomsel kalau program tersebut dipublikasikan? (mana ada penipu yang mau terang-terangan memberitahukan kebohongannya?)

Sebenarnya masih banyak sekali pertanyaan yang ingin saya sebutkan di sini. Intinya, bisakan kita BERPIKIR LOGIS ketika menghadapi kejadian-kejadian semacam itu?(srh)[BeritaMaya]

Iklan

Diskusi

5 thoughts on “SMS Berhadiah dari “TELKOMSEL” dan “INDOSAT” Palsu

  1. Saya bukan pemakai TELKOMSEL, tp pernah dapat SMS, bhw nomor saya memenangkan uang senilai sekian juta. Ada tulisan Pengirim : TELKOMSEL. Kemudian saya balas, “Pak, saya kan bukan pengguna TELKOMSEL?” 🙂
    Agak lama, mendapat balasan, “Mungkin anda pemenangnya, karena TELKOMSEL koalisi dg xxx … dst”
    Mungkin ? Koalisi ? Partai kali ya, koalisi… huahahaha… geli saya bacanya. Terima kasih sharringnya… 🙂

    Posted by indrajid | Maret 2, 2009, 10:15 am
  2. bruakaka.. tu orang pemula banget nipunya.. wkkwkw.. parah2.. hahaha.. btw m3 lagi murah banget internetanya.. gw beli voucher 5rb bisa internetan sampe 3 jem an.. keren de indosat.. hehe

    Posted by horas | Juni 10, 2009, 10:36 am
  3. Klo bukan sms tapi di TELPON langsung dari “telkomsel palsu” kemungkinan nga?

    Posted by Adam | Juni 16, 2009, 5:09 pm
  4. Saya juga perah mengalami hal tersebut via telpon yang mengaku Telkomsel tetapi setelah saya coba-2 follow up ujung-ujungnya harus mentransfer sejumlah uang ke No rekening tertentu katanya hadiah akan cair setelah itu…
    Tentu saja saya curiga…end dibatalin aja…..

    Posted by Yuda | Oktober 5, 2009, 2:08 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Website taiphimsexy.com cung cấp các phim sex y nhiều thể loại, các phim mới cập nhật dành cho điện thoại. Các bạn có thể tai phim sex y về điện thoại một cách dễ dàng nhất để xem và chia sẽ cho bạn bè. Chúng tôi cung cấp mọi định dạng phim sex y cho điện thoại yếu như 3gp đến mp4, wmv cho những điện thoại có hỗ trợ để nhằm phục vụ tốt cho nhu cầu xem phim sex y của bạn. Phim sex y nhiều thể loại, bạn còn có thể xem phim sex y online trên điện thoại mà không cần tải về. Chúc các bạn tìm được những gì mình cần tại taiphimsexy.com và tai phim sex y về điện thoại thành công nhé các bạn. Lưu ý: để xem phim sex y online hoặc tai phim sex y một cách tốt nhất, bạn nên sữ dụng máy điện thoại để truy cập trực tiếp vào website để được hỗ trợ đầy đủ dịch vụ của chúng tôi. Khi có vấn đề như tải phim thất bại, xem phim không thành công, chúng tôi sẽ tự động tải một file về điện thoại các bạn để xem tại điện thoại không cần truy cập vào website. tai phim sex
%d blogger menyukai ini: